当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
撤回起诉 正确处理夫妻矛盾
作者:曾文新  发布时间:2020-09-18 15:31:18 打印 字号: | |

近日衡东县人民法院审结了谭某甲诉谭某乙离婚纠纷一案依法裁定准许谭某甲撤回起诉

2020年9月7日,谭某甲到达法院起诉离婚,理由是谭某乙与他人在网上聊暧昧,经过村干部调解未果,谭某乙离家出走,与之失去联系。谭某甲认为谭某乙的行为致使夫妻感情破裂,请求法院判决离婚。

法院立案后,通过短信送达了应诉文书和开庭传票,谭某乙接收了该信息,但拒绝接听电话。承办法官将情况告知了谭某甲,谭某甲这才说起诉离婚的目的不是一定要求离婚,而是想通过法院通知对方回来。承办法官表示谭某甲采取该种方式使得谭某乙一直在回避,反而会加剧双方的矛盾。谭某甲听后立马向法院递交了撤诉申请书,并表示会采取正确的处理夫妻矛盾。法院根据谭某甲的申请依法裁定准许谭某甲撤回起诉

法官后语提起离婚诉讼是当事人的权利,但夫妻之间一有矛盾就通过起诉离婚的方式去解决,结果可能适得其反。


 
责任编辑:综合办