当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
衡东法院“衡阳群众”志愿者 教师节开展“送法进校园”活动
作者:胡海鹏  发布时间:2020-09-10 10:24:56 打印 字号: | |

9月10日是全国第36个教师节,为进一步落实普法责任制,衡东县人民法院大浦法庭庭长赵艺平等“衡阳群众”志愿者走进大浦镇托源完小开展“送法进校园”专题法治讲座活动。

赵艺平借校园暴力、校园欺凌、校园抢劫等丰富鲜活的案例向上百名师生解读了《民法》《刑法》《未成年人保护法》等法律知识,精彩的讲解赢得了师生们的阵阵掌声。讲座过程中,他还和孩子们进行了学法、用法问答互动,用法律知识为师生解疑释惑。“衡阳群众”志愿者还向师生们发放《民法典与生活同行》等法律宣传资料300余份,现场气氛活跃。

据悉,衡东县人民法院19位法制副校长积极开展送法进校园活动,通过“法院开放日”、模拟法庭进校园、法制讲座课堂等方式为全县上万名学子抵御校园欺凌、远离“黄赌毒”危害提供帮助,多措并举提高青少年学生法治意识和自我保护能力,为构建“平安和谐校园”、促进“法治衡东”建设提供有力司法保障。


 
责任编辑:综合办