当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
以案为鉴、以案促改,推动法院工作上新台阶
---衡东法院党组班子召开专题民主生活会
作者:胡海鹏  发布时间:2020-08-07 15:56:23 打印 字号: | |

    根据“三项队建”工作安排和湖南高院、衡阳中院的要求,8月6日,衡东县人民法院党组班子召开“以案为鉴、以案促改”专题民主生活会。会议由党组书记、院长肖海军主持,省高院司法巡查组组长、二级巡视员郭志刚,市中院、县委政法委、县纪委等领导一行人到会指导。

肖海军代表衡东法院党组班子就民主生活会准备情况进行说明,并代表党组作对照检查,带头自我检视剖析,班子成员提出批评意见。随后,班子成员依次作对照检查,认真查摆问题,深挖反面典型案例问题根源,并提出下一步努力方向和整改措施,其他班子成员逐个提出批评意见,“辣”味十足。全体班子成员明确表示将充分履行管党治党主体责任,进一步严守党纪底线,不碰党纪红线,示范带头做知敬畏、守纪律、讲规矩的践行者。

郭志刚强调,衡东法院党组应牢固树立抓党建就是抓全局的思想,统筹推进审判执行各项工作;严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实加强职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查;发扬敢为人先、敢立潮头的精神,从严从实抓好整改,把好廉政关,促进衡东法院各项工作取得新发展、新成绩。

肖海军代表院党组表态,将以更高的政治站位,全面从严治党治院;以更实的整改措施,抓好制度落地生根;以更优的工作业绩,做好整改落实的后半篇文章,推动衡东法院工作再上新台阶。


 
责任编辑:综合办