当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
疫情防控期照样审案  衡阳市首例院长网上开庭 成功调解离婚案
作者:廖仲国 胡海鹏  发布时间:2020-02-13 08:55:50 打印 字号: | |

庭审现场

网上开庭现场

疫情当前,法院庭审不打烊。2月12日,衡东县人民法院院长肖海军担任审判长,通过互联网审庭系统进行网上开庭,成功调解一起离婚纠纷案。

原告某诉被告某离婚纠纷一案,原告某因疫情影响远在广东无法到庭参加诉讼,考虑到当前疫情防控需要,肖海军院长在征求当事人同意后,决定通过互联网审庭系统进行网上开庭。同时告知了当事人进行互联网审庭的操作流程和注意事项。

肖海军院长在庭审中发现,原被告双方是高中同学,感情基础较好,且生育一子一女,夫妻感情一度尚可,后因生活琐事产生一些矛盾,但夫妻感情并未完全破裂,便耐心细致地释法说理,充分利用互联网庭审系统部分屏蔽功能,一对一做工作,最终促使双方当事人和好。整个庭审过程声音清晰,画面流畅;操作熟练,程序规范。在当事人的感谢声中,衡阳市首例院长网上庭审圆满结束。

在疫情防控特殊期,衡东县法院始终坚持诉讼服务不打烊,法官借助互联网系统帮助当事人和诉讼参与人完成网上立案网上开庭网上执行相应诉讼服务,做到了疫情防控和案件审理“两不误”。


 

 

 
责任编辑:综合办