当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
战“疫”进行时,衡东法院首例网上开庭
作者:刘尚球  发布时间:2020-02-10 14:42:22 打印 字号: | |

网上开庭现场

网上开庭操作界面

书记员即时做庭审笔录

疫情当前,法院庭审不打烊。2月10日衡东法院杨桥法庭通过互联网审庭系统进行网上开庭,成功调解一起离婚纠纷案。

原告颜某诉被告李某离婚纠纷一案被告李某因疫情影响远在广东无法到庭参加诉讼,考虑到当前疫情防控需要,承办人在征求当事人和其诉讼代理人同意后,决定通过互联网审庭进行网上开庭。同时告知了当事人进行互联网审庭的操作流程和注意事项。

2月10日上午9时,在确认系统顺畅,双方当事人及代理人视频接入后,承办法官敲响了法槌,庭审正式开始。因系离婚案件,承办法官首先组织双方当事人进行前调解,调解工作在线上有条不紊地进行。整个过程声音清晰,画面流畅,调解程序规范。经过法官的的释明与诉讼代理人的阐明,双方当事人最终达成调解意见。当事人最后通过电子签名技术在调解笔录上签字确认,网上庭审圆满结束

据悉,在疫情防控特殊期,衡东法院始终坚持法院工作不打烊,在做好疫情防控工作的同时,又借助互联网,推进网上立案、网上开庭、网上执行,引导当事人通过湖南移动微法院、微信“多元调解”等电子诉讼服务平台开展诉讼服务工作,切实保障疫情期当事人的合法权益。


 

 
责任编辑:综合办