当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
提高风险防范意识 自觉抵制非法集资
---衡东县人民法院开展“送法进企业”活动
作者:胡海鹏  发布时间:2020-01-17 09:06:12 打印 字号: | |

为进一步做好“两节”期间防范、打击非法集资活动,助力法治化营商环境建设,1月16日上午,衡东县人民法院党组副书记、副院长旷文林带领干警来到湖南机油泵股份有限公司,开展了一次以“提高风险防范意识、自觉抵制非法集资”为主题的“送法进企业”活动,湖南机油泵股份有限公司10名职工参与座谈。

    座谈会上,党组副书记、副院长旷文林就“如何防范非法集资”相关内容向会场职工进行解说。随后,双方着重从如何防范非法集资、企业如何规范经营行为,有效减少纠纷以及发生纠纷后如何解决进行了深入交流,法官代表就如何应对合同纠纷、劳资纠纷问题提出了相应意见和建议。

党组副书记、副院长旷文林表示,企业依靠市场生存,而市场环境需要法治维护,“送法进企业”的目的就是为了优化法治环境,为企业健康发展建言献策,帮助企业树立风险意识,增强抵御风险的能力。

活动现场,该院“衡阳群众”志愿者向职工发放《防范非法集资宣传资料》、《以案说法》及劳动合同法等法律法规资料三百余份。职工纷纷表示,此次“送法进企业”活动收获良多、受益匪浅,今后一定提高风险防范意识,时刻保持警惕,让自己和亲友远离非法集资,保护好自身合法权益。

今后,该院将坚持以人民为中心的发展理念,立足审判职能,积极拓宽司法服务领域,主动开展“送法进企业”等系列活动,不断满足企业发展过程中的新需求,为全县经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障。


 

 
责任编辑:综合办