当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
《坚守》荣获全省法院新媒体大赛视频类一等奖
作者:曹秀平  发布时间:2020-01-06 14:43:01 打印 字号: | |


近日,由湖南省高院举办的“新时代 新中国 新气象”全省法院新媒体大赛获奖结果公布,经过初选、网络投票、专家评审打分,我院微电影《坚守》从众多优秀视频中脱颖而出,荣获视频类一等奖。

衡东县人民法院大浦法庭退休法官谢茂湘,自2003年退休后至今,一直无偿在该法庭担任人民调解员,坚持了16年,化解1200起纠纷,2017年被评为“湖南好人”。本影片以谢茂湘为原型,通过婚姻、赡养、工资、争地这四个跌宕起伏小纠纷的化解,描述其扎根基层、服务群众的动人事迹。

《坚守》是衡东法院人的真实写照,也是众多坚守基层的优秀法官的缩影。他们扎根基层、贴近群众,用法律、智慧与耐心定分止争、化解矛盾,在平凡的岗位默默奉献,他们守初心、担使命,用行动、甚至生命,诠释什么是“坚守”。


 

 
责任编辑:综合办公室