当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
弘扬宪法精神 共建平安衡东
---衡东法院开展“宪法宣传周”系列活动
作者:胡海鹏 邓志红  发布时间:2019-12-05 08:41:09 打印 字号: | |

123日至124,衡东县人民法院紧扣全国宪法宣传周“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,开展了“宪法宣传周”系列活动,讲好宪法故事、深化普法教育、增强全民法治观念,大力推“法治衡东、平安衡东”建设    12月3日,由院长肖海军担任审判长,在该院刑事审判庭公开开庭审理了原衡东县人民医院院长张某受贿一案,现场邀请了人大代表、政协委员、县纪委监委40余名工作人员参加庭审观摩。这次庭审观摩,不仅给本院干警、代表委员、干部职工上了一堂“零距离”警示教育筑牢了大家防腐拒变的思想道德防线,还有助于推进阳光司法、阳光审判,为加快平安衡东建设营造了良好的法治氛围。

    124上午810分,肖海军院长带领全体干警齐聚法治广场,举行宪法宣誓活动暨升国旗仪式。在场的干警整齐列队,面向国旗庄严宣誓,宣誓现场气氛庄重严肃,誓言铿锵有力。活动旨在引导广大干警忠于宪法和法律,增强宪法观念,树立宪法意识,弘扬宪法精神,努力维护宪法权威,做社会主义法治的坚定捍卫者。

124日上午10点,该院综合办公室主任陈坚等“衡阳群众”志愿者到杨山实验中学开展“送法进校园”专题法治讲座活动。陈坚借校园暴力、校园欺凌、校园抢劫等丰富鲜活的案例向600名师生解读了《宪法》《刑法》《未成年人保护法》等法律知识,精彩的讲解赢得了师生们的阵阵掌声。讲座过程中,“衡阳群众”志愿者还向同学们发放了《以案说法》书籍及平安建设等法律宣传资料,为平安校园建设保驾护航。

此次“宪法宣传周”系列活动,衡东法院还将开展送法下乡、网络宣传等活动,全面落实普法责任制,推动宪法精神家喻户晓、深入人心,积极回应群众关切,大力推进“平安衡东、法治衡东”建设。




 
责任编辑:综合办