衡东9名涉恶人员昨日受审
作者:汤研科 罗忠  发布时间:2019-05-06 11:54:28 打印 字号: | |

4月29日,衡阳市衡东县人民法院公开开庭审理被告人蔡庆云、董仁杰等9人寻衅滋事、聚众斗殴、赌博、职务侵占、非法采矿案。

衡东县人民检察院指控,被告人蔡庆云自2009年开始担任衡东县杨林镇洣南居委会主任,在当地有一定影响力;后其逐步网罗人员,形成恶势力,确立在杨林镇的强势地位;2014年起,其又利用自己的影响力聚集被告人董仁杰、董斌泉、宋海波等人,发展成以蔡庆云为首在杨林镇称霸一方的恶势力犯罪集团。该犯罪集团为非作恶、欺压百姓,多次在杨林镇有组织地实施寻衅滋事、聚众斗殴、非法采矿、赌博、职务侵占等违法犯罪活动,扰乱社会经济、生活秩序,侵吞集团财产,造成了较为恶劣的社会影响。

庭审过程中,在法庭的主持下,控辩双方进行了举证质证,围绕指控的犯罪事实、证据等进行了法庭辩论,法庭依法保障了控辩双方的诉讼权利。

据悉,庭审持续到晚上21时结束,部分人大代表、政协委员、乡镇组织委员、中学生、媒体记者旁听了庭审。

因案情复杂,该案将择期宣判。

责任编辑:衡阳市中院新闻科