衡东法院召开扫黑除恶工作动员会议
作者:刑事庭  发布时间:2018-02-13 10:49:17 打印 字号: | |

2月12日,衡东法院召开扫黑除恶工作动员会议。会议学习传达了中央、省委、市委、县委和上级法院扫黑除恶专项斗争会议精神。

党组副书记、副院长单鲁超在会议上传达了扫黑除恶工作会议精神,同时要求全院干警要在思想上、行动上高度重视扫黑除恶工作,一要切实提高政治站位,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义。把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,将思想和行动统一到党中央的部署上来。二要坚持依法严惩方针,全力实现专项斗争精准打击。坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪活动的严打高压态势。三要加强协调配合,努力形成专项斗争的强大合力。要在县委的坚强领导下,加强与公安、检察院等各职能部门的配合,及时向市中级法院和县委汇报,确保不因法院审判环节的纰漏影响全县扫黑除恶专项斗争的顺利开展。四要有效加大宣传力度,全力营造专项斗争良好氛围。以公开审理和公开宣判为关键节点,把扫黑除恶案件的审理情况呈现在广大群众面前,向社会公众展示扫黑除恶专项斗争的成果,积极宣传扫黑除恶斗争的新举措、新成效,充分展示县委、政府和政法部门扫黑除恶、维护社会稳定的决心和信心。

责任编辑:研究室