当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
衡东法院增设导诉窗口 服务群众更加细致周到
作者:岳志勇  发布时间:2018-10-10 09:41:34 打印 字号: | |

“您好,请问你需要我帮助吗?”,“请往这边走!”,“您先别急,喝杯茶再慢慢说!”,当你走入衡东法院诉讼服务大厅时,跃入眼帘的是导诉员端庄的礼仪与和蔼的笑容,传入耳朵的是导诉员一句句倍感亲切的话语。正是有了导诉员耐心和热情的帮助,前来衡东法院办事的群众快捷而又顺利地办完了自己的事情。

了给群众提供快捷、高效、低成本的诉讼服务,打造“一站式”诉讼服务中心,实现“争当人民满意法官,争创现代文明法院”的工作目标8月份以来衡东法院向衡东阳光物业管理有限公司购买了社会化服务,由物业公司根据衡东法院拟定的条件择优招聘了一名专职导诉员,并对导诉员的工作职责作了明确要求。衡东法院自20161月新审判法庭搬迁以来一直闲置在诉讼服务中心的导诉台开始发挥它应有的作用了。

导诉员上岗近两个月以来,累计提供司法服务三百余人次,服务工作耐心、细致、周到、有条不紊受到了社会各界的一致评。一位办完事的老人对前来进行法律咨询的当事人说:“上了年纪,腿脚不灵便,今天要是没有导诉员的指引,我不知道要走多少弯路?”,一位县人大代表看到导诉员热情接待、引导每一个来访群众,并耐心为群众解疑答惑的情形,也不无感慨地说:“导诉台虽小,作用可不小,她搭起了便民连心桥,极大地方便了群众诉讼,密切了法院和群众的关系”。

责任编辑:研究室