湖南衡东:开展安全保障工作大检查
作者:旷文林 胡海鹏  发布时间:2018-08-08 08:19:24 打印 字号: | |
  • 检查组在门卫安检处询问安保工作情况
  • 检查组在法警指挥中心询问安全监控情况
  • 羁押室改造升级,实现了棱角软包
  • 安保工作座谈会

8月7日上午,湖南高院田立文院长在全省法院扫黑除恶专项斗争视频会议上要求,各级法院要加大法院安保工作力度,会后自行组织一次安全大检查。下午3点半,衡东法院院领导即时组成检查,采取了“一看二听三查四议”的方式对全院安保工作进行大检查。

检查实地查看了门卫安检处、法警指挥中心、羁押室等基础设施安保情况,检查了安保制度的完整性和有效性,询问了“人防、物防、技防”内容,听取了法警大队相关负责人的安工作汇报,收集了安保中存在的问题及建议。

检查强调,2018年上半年,衡东法院未发生任何安全事故,并将羁押室改造升级,实现了棱角软包,安全性进一步增强。但安检查缴了刀具11把,农药1瓶,说明安全保卫工作仍然不能有丝毫松懈,必须不断加强安全检查,切实落实本院安全保卫工作的各项制度和措施,保证全院干警与来院当事人的人身安全,维护法院工作正常有序进行。

据悉,检查组将把此次安全大检查遇到的问题与工作实际相结合,增加必要的安保设备,并完善已有的安全保卫制度及措施,院长办公会议专题研究。同时将制作安全工作制度汇编和安全操作规范》下发给每一位干警,让全院干警牢固树立安全工作无小事的安全理念,全面提高安全防范能力,为审执工作保驾护航。

责任编辑:研究室