田立文到衡东县人民法院调研
作者:胡海鹏  发布时间:2018-04-17 13:19:08 打印 字号: | |
  • 参观法警指挥中心
  • 参观执行指挥中心
  • 询问法庭安检情况
  • 查看法庭办案情况

416日,湖南高院党组书记、院长田立文一行到衡东县人民法院调研。

田立文一行参观了法院法警指挥中心、科技法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心等设施场所,听取了该院司法改革基本情况、执行工作进展、信息化建设成果等方面的情况汇报。还认真察看了新塘、大浦人民法庭审判庭建设,详细了解法庭的办案信息、党的建设及安全保障等情况,并在法庭干警宿舍、食堂等生活场所中询问法庭干警工作、生活情况。

调研中,田立文院长认为衡东法院在司法改革、信息化建设和司法为民等方面形成了很多好的做法,鼓励衡东法院要带头摸索经验,树立标杆,为奋力推进全省法院工作上新台阶作出杰出贡献。

田立文院长要求,一认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导干警切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到对党绝对忠诚,旗帜鲜明地加强思想政治建设,为法院各项工作打下坚实的政治基础。二是要牢牢坚持党对法院工作的领导,全面加强党的建设,做好基层党建工作。积极发展年轻党员,充分发挥党员干警的先锋模范作用,以党建带队建,促进法院各项工作的开展。三是围绕中心大局充分发挥审判职能作用,通过举全院之力积极“扫黑除恶”、打好执行攻坚战、优化好营商环境、促进法治政府建设等措施,为衡东保驾护航。是要进一步深化司法体制改革,借智慧法院优势加强审判管理,运用大数据不断提高办案质量和水平是要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,牢固树立群众观念,为老百姓提供便捷司法服务,不断促进公平正义。是要加大对基层法庭基础设施和信息化建设的投入力度,切实关心基层法官、干警的工作和生活,增强他们的职业尊荣感。

湖南高院副院长杨翔,衡阳市市委常委、政法委书记邓柯,衡阳中院党组书记、院长张经伟,衡东县委书记吴伟生等陪同调研。

责任编辑:研究室