当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
牢记使命 砥砺前行 全面开创衡东法院工作新局面
作者:胡海鹏 刘毅 李萍  发布时间:2018-03-23 05:07:29 打印 字号: | |
  • 会议现场
  • 各部门负责人向党组书记、院长肖海军递交党风廉政建设责任书。
  • 执行局局长陈戈、各人民法庭负责人向院党组书记、院长肖海军递交“基本解决执行难”责任书。
  • 先进典型上台领奖
  • 康培远讲话

2018年3月23日上午,衡东法院召开2018年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议学习传达了中央、省委、市委、县委和上级法院相关会议精神,回顾总结2017年法院工作,表彰先进典型,研究部署新时代法院工作任务。   

会议由该院党组副书记、副院长单鲁超主持。衡东县人大副主任康培远出席会议并讲话,衡东法院党组书记、院长肖海军作工作报告。衡东县人大副主任康培远、县政法委副书记颜亨伏、县纪委派驻政法战线纪检组组长汤剑卫等人出席会议。

会议分两个阶段,第一阶段会议上,单鲁超就扫黑除恶工作强调了四点意见:切实提高政治站位,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义要坚持依法严惩方针,全力实现专项斗争精准打击要加强协调配合,努力形成专项斗争的强大合力要有效加大宣传力度,全力营造专项斗争良好氛围。同时对市中院“审判效率年专项活动内容进行了宣讲。

党组成员、政工室主任文友明就如何做好2018年党建工作指出:要找准贯彻落实十九大精神的结合点和着力点,坚持公正司法、司法为民主线,在审判执行实践中提高司法公信力,充分发挥机关党委、纪检监察与党支部、党员之间的桥梁纽带作用,推动法院党建工作展现新作为、形成新气象、谱写新篇章。随后就民调走访、送法进校园活动进行了安排和部署。

第二阶段会议上,肖海军作工作报告,对2017年工作所取得的成绩进行了回顾,并对做好2018年工作提出五点意见:一是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点,切实提高政治站位;二是以服务发展大局为着力点,充分发挥审判职能;三是以践行司法为民为根本点,满足多元化司法需求;四是以司法责任制改革为动力点,努力实现高效司法;五是以加强作风建设为突破点,锻造忠诚清廉队伍。
        康培远指出,县法院紧紧围绕全县发展大局,忠诚履行审判职责,始终坚持公正司法、司法为民,为维护社会和谐稳定,保障社会公平正义,促进经济社会发展作出了重要贡献,县委对县法院的工作是满意的

康培远强调,一要以坚持党的领导为核心履行司法职责,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;二要以服务社会大局为中心推动司法工作,着力防控矛盾风险,维护国家安全和社会稳定;着力服务经济发展,化解社会矛盾;着力践行司法为民,提升人民群众获得感。

三要以深化司法改革为抓手提升司法效能,充分发挥智慧法院优势,深入推进司法责任制改革,统筹兼顾提升改革整体效能。四要以加强能力建设为保障巩固司法基础,不断增强政治定力、司法能力及廉洁自制力。

此次会议对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰。

责任编辑:研究室