当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
衡东法院举行2018年党组中心组(扩大)集中学习暨春节集中培训
作者:胡海鹏 刘毅 康敏祎  发布时间:2018-02-27 13:50:26 打印 字号: | |
  • 授课现场
  • 袁涤非教授授课
  • 干警认真聆听

2月26日上午,衡东法院举行2018年党组中心组(扩大)集中学习暨春节集中培训,特邀湖南大学新闻传播与影视艺术学院教授袁涤非前来讲学授课。

讲座由县人民法院院长肖海军主持,县人大常委会副主任康培远及县政协相关领导应邀出席,县法院全体干警、人民陪审员等共160余人聆听了此次讲座。

袁涤非教授从解说“相由心生、言为心声”着手,说透“沟通从心开始”的意义,结合个人实际、法官与当事人沟通等事例传授了言语“沟通技巧”,并通过现场互动、案例等来巧妙地讲述如何解决沟通障碍,并促成有效沟通,使沟通有说服力、吸引力,整个课堂深入浅出、精彩纷呈,现场座无虚席,掌声不断。

会后,院长肖海军要求,一是各部门负责人要坚持教育与管理并举,学习与能力并重,着力提升干警整体素质,适应审判工作新形势、新任务、新发展;二是要妥善处理好学习培训和执法办案、提升审判质效的关系,把干警学习培训同“不忘初心,牢记使命”主题教育和“两学一做”常态化制度化相结合;三是要加强与新闻媒体沟通联系,把握正确导向,营造学习浓厚氛围,不断总结学习培训好经验、好做法,倡导“全员学习”、“全员培训”新理念,用学习培训新实效推动审判执行工作实现新发展。

责任编辑:研究室